ЦЕНТР КРАСОТЫ «АСТЭРА»

Плазмотерапия в салоне красоты АСТЭРА в Новогиреево

Плазмотерапия в салоне красоты АСТЭРА в Новогиреево

Наименование услуги

 Стоимость услуги 

 Время процедуры 

Терапия кожи головы 4500 120
PRP терапия Ycellbio 10000 120

 

Плазмотерапия (плазмолифтинг) – это процедура, которая воздействует напрямую на кожу головы. Прооцедуру выполняет врач косметолог. Плазмолифтинг прекрасно справляется с облысением, проблемой потери волос, иными заболеваниями волосистой части головы. Это инвазивная медицинская процедура, предполагающая вливание больному его же крови, только обработанной особым образом.

Плазмолифтинг - метод инъекционного введения в ткани организма богатой тромбоцитарной плазмы, полученной из крови самого пациента. В косметологии плазмолифтинг применяется для борьбы со старением кожи, для разглаживания морщин, улучшения состояния кожи, последствиями избыточной инсоляции. Плазмолифтинг эффективен при выпадении волос. Богатая тромбоцитами плазма позволяет остановить отмирание волосяного фолликула, истончение волос и стимулировать рост новой шевелюры.

PRP-терапия – инъекционная процедура, предполагающая введение обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в место на его теле, требующее скорейшего заживления, то есть направленная на ускорение регенерации и стимуляции роста собственных клеток организма. Метод достаточно инновационный, однако уже на данном этапе продемонстрировал положительные результаты при лечении спортивных травм (разрывов суставных тканей). Нашел широкое применение в косметологии и трихологии.

Суть способа не в том, чтобы лечить воздействием извне, как это делают лекарственные препараты, а в том, чтобы заставить собственный организм вырабатывать нужное количество клеток для восстановления тканей.

В косметологии метод больше известен под названием «плазмолифтинг» и используется в программах омоложения или в виде монотерапии для возвращения стареющей коже эластичности. Опыт применения обогащенного препарата крови показывает, что кроме успешной подтяжки провисших контуров плазмолифтинг эффективен при облысении как естественный стимулятор роста волос.

Что собой представляет PRP-терапия в салоне красоты АСТЭРА в Новогиреево

Процедура PRP-терапии состоит из нескольких этапов:

  • Забор крови пациента. Осуществляется из локтевой вены, объем может составлять от 20 до 100 мл, в зависимости от обрабатываемой площади тела и длительности курса
  • Изготовление обогащенной плазмы. Выполняется в два этапа путем центрифугирования: первый раз из крови удаляются тяжелые форменные элементы (лимфоциты и эритроциты), затем плазма концентрируется до такой степени, чтобы содержание тромбоцитов на миллилитр крови в 5–6 раз превышал естественный для пациента уровень. Препарат разбавляется гепарином, препятствующим агрегации (склеиванию) тромбоцитов
  • Введение препарата в поврежденный участок (в зависимости от цели терапии обогащенная плазма может вводиться в сустав, под кожу или внутрикожно)

Являясь по сути обломками мегакариоцита (клетки-предшественника всех форменных элементов), тромбоциты содержат на своей поверхности большое количество так называемых факторов роста – белков, стимулирующих клеточный синтез. В этом и заключается их успешность при гемостазе (остановке кровотечения).

Попадая обратно в свой организм, концентрированные тромбоциты начинают активно стимулировать рост новых клеток. К факторам роста чувствительны фибробласты и мышечные волокна. Увеличение их количества повышает упругость и эластичность кожи, позволяет восстановить поврежденные участки мышц, фасций, структур сустава, укрепить волосяную луковицу в ложе.

Так как фактор роста способствует укреплению и росту сосудов, PRP-терапия улучшает кровоснабжение тканей, благодаря чему достигается лучший обмен веществ, в том числе газов, что позволяет вернуть увядающей коже насыщенный здоровый цвет, справиться с акне и фурункулезом.

В пластической хирургии данный метод применяется в послеоперационном периоде для заживления операционных ран, рассасывания шрамов, в комплексе с антисептиками – для предотвращения воспалительных процессов.

Плазмотерапия PRP – красота внутри нас

Плазмотерапия PRP (Platelet Rich Plasma) — богатая тромбоцитами плазма - современная клеточная биотехнология с выраженным регенерирующим и омолаживающим эффектом.

Активация тромбоцитов играет ключевую роль в естественном процессе регенерации тканей организма. Эти клетки выделяют факторы роста: эпидермальный (EGF), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), тромбоцитарный фактор (PDGF), фактор роста фибробластов (FGF), а также трансформирующие ростовые факторы бета (TGF-β).

Факторы роста — это естественные белковые молекулы, обладающие широким спектром биологического воздействия, которые стимулируют деление, метаболизм клеток волосяного фолликула; при введении интрадермально (в кожу головы) они способствуют оздоровлению и стимуляции роста волос.

В норме в крови человека содержится приблизительно 200-300 тысяч тромбоцитов. Для запуска процессов регенерации тканей и стимуляции роста волос необходима плазма, в которой концентрация тромбоцитов достигает 1 000 000 клеток в 1 мкл.

Для получения такой концентрации тромбоцитов необходим этап центрифугирования крови, взятой у пациента перед процедурой плазмотерапии. При этом кровь разделяется на 3 фракции – нижняя содержит эритроциты, средняя– лейкоциты и тромбоциты, верхняя фракция – это плазма, обедненная тромбоцитами.

PRP терапия или безоперационное лечение суставов или аутоплазматерапия или аутогемоплазмотерапия) – это уникальный современный способ лечения, при котором роль лечащего препарата выполняет собственная плазма человека.

Забор крови у пациента

Процедура Cortexil PRP начинается с забора венозной крови в объеме от 10 до 30 мл (количество крови, необходимое для процедуры, определяется специалистом).

Центрифугирование

Цельная кровь переливается в специально разработанную шприц пробирку и помещается в центрифугу с горизонтальным ротором. Шприц-пробирка Cortexil PRP спроектирована таким образом, чтобы разделение крови на фракции происходило максимально четко, а в полученной плазме количество тромбоцитов (клеток, в состав которых входят необходимые для лечения факторы роста) составляло около 1 миллиона в микролитре, что отвечает классическим требованиям процедуры PRP (плазмы, богатой тромбоцитами). Используемый в наборе Cortexil антикоагулянт представляет собой специальную цитрат-глюкозо-фосфатную смесь, в которой сохраняется максимальная жизнеспособность клеток.

Введение плазмы богатой тромбоцитами

Подготовленную фракцию PRP переливают в шприцы с помощью вакуумного устройства. Отличительной особенностью Cortexil PRP является возможность отбора необходимого слоя плазмы без перемешивания фракций иглой. При этом в раздельных шприцах получается от 3 до 9 мл плазмы, бедной тромбоцитами, и от 2 до 6 мл плазмы богатой тромбоцитами (объем зависит от исходного количества забранной крови).

В силу того, что получаемая фракция PRP содержит высокую концентрацию жизнеспособных клеток с необходимыми для лечения факторами роста, процедуры по этой методике могут проводиться 1 раз в 3-4 недели, на курс достаточно от 4 до 6 процедур.

Особенности ухода за волосами и кожей головы после процедуры PRP-терапия волосистой части головы

После проведения плазмотерапии волосистой части головы стоит соблюдать следующие рекомендации:

  1. Не мыть голову в течение 24-48 ч, также в этот период необходимо носить головной убор, чтобы не подвергать голову воздействию ультрафиолетовых лучей.
  2. Не посещать сауну, баню, солярий, бассейн в течение 7 дней после процедуры.
  3. Не делать массаж кожи головы, не использовать пилинги и скрабирующие средства в течение 48 ч после процедуры.
 

Контактная информация

как нас найти

Наш салон красоты АСТЭРА занимает весь 3-й этаж в ТЦ "Меркурий" в двух минутах ходьбы от метро Новогиреево, вход с правого торца здания за Хлебной лавкой, отдельный вход, лифт на 3-й этаж.

Наш адрес :

  • г. Москва, м. Новогиреево, Зеленый проспект 54А

Позвоните нам :

Оставьте заявку online

  • Please use a REAL email address so that we can get back to you.